Studentischer Forschergeist:
Best of Karl-Steinbuch-Stipendium

Spannende Forschungsfragen entstehen häufig an Schnittstellen zwischen den einzelnen Fachbereichen. Um junge Querdenker zu unterstützen, fördert das Karl-Steinbuch-Stipendium interdisziplinäre Forschungsprojekte bereits im Studium. Jetzt online über die besten zehn abstimmen: mehr >>

Das Leben als Hörspiel

Darstellung eines alten Plattenspielers

Demenzkranke auf der Suche nach der Erinnerung: Können Alltagsgeräusche aus der Konserve Demenz-Patienten ihre Erinnerungen zurückbringen? Dieser Frage gehen zwei Stipendiaten der MFG Stiftung nach: mehr >>

Wetterstation der nächsten Generation

Bild rotierende LED-Anzeige

Reine Datenaufnahme war gestern. Im Rahmen ihres Projektes „Molae quaesitae“ entwickeln Freiburger Studenten eine Wetterstation der nächsten Generation, die Umweltdaten nicht nur aufnimmt und speichert, sondern Passanten zur Entdeckung und Interaktion mit dem System einlädt. Für die Umsetzung erhielten sie das Karl-Steinbuch-Stipendium: mehr >>

Aktuelles aus der Kultur- und Kreativwirtschaft

26.06.2017 - Broschüre „Die Kreativen“ erschienen

MFG realisiert Publikation über Menschen, Unternehmen und Projekte im Kreativland Baden-Württemberg im Auftrag des Wirtschaftsministeriums.

23.06.2017 - Der OPEN! Mind Excellence Club startet mit dem Thema „Datenjournalismus”

An drei Events bietet die MFG Raum für Diskussionen über Open-Themen. Die erste Veranstaltung ist am 4. Juli in Ulm und soll auf die OPEN! 2017 – Konferenz für digitale Innovation im Dezember einstimmen.

19.06.2017 - Virtual-Reality-Talente gesucht

Das Animationsinstitut der Filmakademie Baden-Württemberg schreibt die Fördermaßnahme VR NOW 2017 aus. Absolventen können sich bis 1. Oktober bewerben.

14.06.2017 - Kultur auf der Spur der digitalen Revolution

Kulturinstitutionen wie Museen, Bibliotheken und Archiven bieten sich mit digitalen Trends neue Chancen. Die MFG unterstützt und berät sie darüber, wie sie diese digitale Vielfalt erschließen und für sich nutzen.

Seite 1 | 2 | 3 von 182

26.06.2017 - Broschüre „Die Kreativen“ erschienen

23.06.2017 - SWR Landessenderdirektion Baden-Württemberg neu aufgestellt

Clemens Bratzler, Carola Oldenkott und Rüdiger Mertz leiten die drei neuen Hauptabteilungen, Hans-Peter Archner geht im August 2017 in den Ruhestand.

22.06.2017 - Achim Berg ist neuer Bitkom-Präsident

Vizepräsidenten: Ulrich Dietz und Timotheus Höttges wiedergewählt, Michael Kleinemeier neu dabei.

Seite 1 | 2 | 3 von 250

14.06.2017 - Kultur auf der Spur der digitalen Revolution

31.05.2017 - Sehen und gesehen werden

Bei der Landeskonferenz Kreativland Baden-Württemberg am 22. Mai tauschte sich Wirtschaftsministerin Nicole Hoffmeister-Kraut mit Kreativen über die Sichtbarkeit kreativer Arbeit aus. Eine Bilanz.

18.05.2017 - Spannender Weg: Transportvermittlung für die Hosentasche

Es ist Halbzeit bei BW Goes Mobile – Zeit für einen Rückblick: Das Team der Transportvermittlungs-App Movemates erzählt im Interview von seinen Erfahrungen und Fortschrittten in den letzten drei Monaten.

04.05.2017 - Keine Scheu vor großen Auftritten

Die Kreativland Baden-Württemberg – Landeskonferenz für Kreativwirtschaft in Reutlingen will der Branche helfen, im Markt sichtbarer zu werden. Wie das klappen kann, zeigen Praxisbeispiele. Sie sollen spannende Debatten in Gang setzen.

Seite 1 | 2 | 3 von 95

MFG Akademie: Elevator Pitch – die Kunst, effektiv zu präsentieren

Im Workshop lernen die Teilnehmer, sich selbst zu präsentieren

CyberOne Roadshow (Mannheim)