Studentischer Forschergeist:
Best of Karl-Steinbuch-Stipendium

Spannende Forschungsfragen entstehen häufig an Schnittstellen zwischen den einzelnen Fachbereichen. Um junge Querdenker zu unterstützen, fördert das Karl-Steinbuch-Stipendium interdisziplinäre Forschungsprojekte bereits im Studium. Jetzt online über die besten zehn abstimmen: mehr >>

Das Leben als Hörspiel

Darstellung eines alten Plattenspielers

Demenzkranke auf der Suche nach der Erinnerung: Können Alltagsgeräusche aus der Konserve Demenz-Patienten ihre Erinnerungen zurückbringen? Dieser Frage gehen zwei Stipendiaten der MFG Stiftung nach: mehr >>

Wetterstation der nächsten Generation

Bild rotierende LED-Anzeige

Reine Datenaufnahme war gestern. Im Rahmen ihres Projektes „Molae quaesitae“ entwickeln Freiburger Studenten eine Wetterstation der nächsten Generation, die Umweltdaten nicht nur aufnimmt und speichert, sondern Passanten zur Entdeckung und Interaktion mit dem System einlädt. Für die Umsetzung erhielten sie das Karl-Steinbuch-Stipendium: mehr >>

Aktuelles aus der Kultur- und Kreativwirtschaft

17.10.2017 - Unter Büchern

Was die Ideentanke-Teams auf der Frankfurter Buchmesse erlebten.

16.10.2017 - Junge Programmiertalente hacken gemeinsam in Stuttgart

Bei „Hack To The Future“ kamen 40 Jugendliche im shackspace zusammen, um digitale Projekte zu entwickeln.

12.10.2017 - Künstliche Intelligenz in Kultur, Kreativwirtschaft und Arbeitswelt

Die MFG-Konferenz OPEN! 2017 am 6. Dezember in Stuttgart steht im Zeichen der künstlichen Intelligenz

12.10.2017 - Strategien für Museen im digitalen Wandel

„Museen 2.0“ geht in die zweite Runde. Mit dem Coaching-Programm begleitet die MFG drei prominente Museen aus Baden-Württemberg.

Seite 1 | 2 | 3 von 189

19.10.2017 - Teilen ist das neue Besitzen

Beim Impulskongress „Let’s share on!“ am 26. Oktober diskutieren Share-Economy-Experten in Karlsruhe die Zukunft des Teilens.

18.10.2017 - Kunst soll man genießen und wirken lassen

#Digitale Kultur: Kurzinterview mit Romy Inka aus Karlsruhe.

17.10.2017 - Ideen, Werkzeuge und Macher beim Stuttgarter Medienkongress

Am 21. November findet der 8. Stuttgarter Medienkongress statt, Keynote Speaker ist der Polit-Blogger Rayk Anders. 24 Referenten thematisieren individuelle, kreative Media-Gestaltungen.

17.10.2017 - Überrascht uns, denkt frisch und anders

#DigitaleKultur: Kurzinterview mit Pierre & Johannes von schoenhaesslich aus Stuttgart.

Seite 1 | 2 | 3 von 250

17.10.2017 - Unter Büchern

Was die Ideentanke-Teams auf der Frankfurter Buchmesse erlebten.

04.10.2017 - Blogger: Eine neue Spezies von Kultur-Korrespondenten

Instagram, Facebook, Twitter und Blogs werden für die Kommunikation von Museen immer wichtiger. Viele Häuser sind noch unsicher, wie sie auf die Berichterstatter in den sozialen Medien zugehen. Die Museumsbande aus Baden-Württemberg zeigt, es lohnt sich, aktiv zu werden.

14.09.2017 - Spirit tanken und durchstarten

Mit der Ideentanke bringt die MFG Baden-Württemberg kreativen Treibstoff aus dem Südwesten auf die Frankfurter Buchmesse.

05.09.2017 - Herbstanfang: Das Kreativjahr 2017 bleibt bunt

Veranstaltungsübersicht zum Ende der Sommerpause für Kreativschaffende aus dem Südwesten.

Seite 1 | 2 | 3 von 98

MFG Akademie: Besser kommunizieren in den sozialen Medien
20.10.2017 | Freiburg im Breisgau

Seminar zur Gestaltung erfolgreicher Social Media Beiträge und Kampagnen