Studentischer Forschergeist:
Best of Karl-Steinbuch-Stipendium

Spannende Forschungsfragen entstehen häufig an Schnittstellen zwischen den einzelnen Fachbereichen. Um junge Querdenker zu unterstützen, fördert das Karl-Steinbuch-Stipendium interdisziplinäre Forschungsprojekte bereits im Studium. Jetzt online über die besten zehn abstimmen: mehr >>

Das Leben als Hörspiel

Darstellung eines alten Plattenspielers

Demenzkranke auf der Suche nach der Erinnerung: Können Alltagsgeräusche aus der Konserve Demenz-Patienten ihre Erinnerungen zurückbringen? Dieser Frage gehen zwei Stipendiaten der MFG Stiftung nach: mehr >>

Wetterstation der nächsten Generation

Bild rotierende LED-Anzeige

Reine Datenaufnahme war gestern. Im Rahmen ihres Projektes „Molae quaesitae“ entwickeln Freiburger Studenten eine Wetterstation der nächsten Generation, die Umweltdaten nicht nur aufnimmt und speichert, sondern Passanten zur Entdeckung und Interaktion mit dem System einlädt. Für die Umsetzung erhielten sie das Karl-Steinbuch-Stipendium: mehr >>

Aktuelles aus der Kultur- und Kreativwirtschaft

24.07.2017 - Mehr Nachhaltigkeit beim Filmdreh

MFG Filmförderung veröffentlicht Green-Shooting-Leitfaden und bietet im August Zusatzqualifikation zum „Green Consultant“ an.

13.07.2017 - Mit Poe ins alte Herrenhaus: Literatur durch VR gruselig nah

Die Umsetzungsphase des Ideenwettbewerbs BW Goes Mobile nähert sich dem Ende. Das Team Poe aus der Kategorie Kultur erzählt im Interview von seinen Eindrücken und was in den nächsten Wochen noch ansteht.

11.07.2017 - Kreativ arbeiten, unternehmerisch orientieren

Ab 3. August bietet die MFG Orientierungsgespräche in Stuttgart an. Jeweils der erste Donnerstag im Monat ist für Fragen Kreativschaffender reserviert.

10.07.2017 - Referenten, Trainer und Experten für die MFG Akademie gesucht

Ausschreibung für Seminare und Workshops des Weiterbildungsprogramms der MFG im ersten Halbjahr 2018.

Seite 1 | 2 | 3 von 184

25.07.2017 - Vom MoMA New York bis Artenschutz: Über 70 Speaker beim gamescom congress

Unter dem Motto „Mehr als Spiele“ beleuchtet der Kongress Trends und Potenziale von digitalen Spielen, gesellschaftliche Implikationen und bietet Schnittstellen über die Digital- und Medienbranche hinaus.

24.07.2017 - Land schreibt Kleinkunstpreis Baden-Württemberg 2018 aus

Mit dem Preis fördert das Land den Nachwuchs, aber auch bereits etablierte Künstler aller Sparten. Bewerben können sich Baden-Württemberger, die mindestens 16 sind, bis zum 20. Oktober.

24.07.2017 - Mehr Nachhaltigkeit beim Filmdreh

21.07.2017 - Beiträge für Festival „inSonic 2017 Immersive Future” gesucht

Auf dem Festival im Dezember wird über immersive Zukunftstechnologien aus dem VR- und AR-Bereich diskutiert. Bis 31. Juli kann man dazu Beiträge aus vier Themenbereichen einreichen.

Seite 1 | 2 | 3 von 250

13.07.2017 - Mit Poe ins alte Herrenhaus: Literatur durch VR gruselig nah

30.06.2017 - Serious Games für die GLAM-Szene

Drei Beispiele zeigen, was beim „Code for Culture“ Game Jam passiert ist.

29.06.2017 - Der Stoff, aus dem die Spiele sind

Beim MFG-Programmierwettbewerb „Code for Culture“ werden Daten und digitalisierte Objekte von Museen, Bibliotheken und Archiven zum Stoff für neue interaktive Games.

14.06.2017 - Kultur auf der Spur der digitalen Revolution

Kulturinstitutionen wie Museen, Bibliotheken und Archiven bieten sich mit digitalen Trends neue Chancen. Die MFG unterstützt und berät sie darüber, wie sie diese digitale Vielfalt erschließen und für sich nutzen.

Seite 1 | 2 | 3 von 96

03.08.2017 | Stuttgart

08.08.2017 | Neu-Ulm

Gamescom 2017 – Gemeinschaftsstand Baden-Württemberg