Studentischer Forschergeist:
Best of Karl-Steinbuch-Stipendium

Spannende Forschungsfragen entstehen häufig an Schnittstellen zwischen den einzelnen Fachbereichen. Um junge Querdenker zu unterstützen, fördert das Karl-Steinbuch-Stipendium interdisziplinäre Forschungsprojekte bereits im Studium. Jetzt online über die besten zehn abstimmen: mehr >>

Das Leben als Hörspiel

Darstellung eines alten Plattenspielers

Demenzkranke auf der Suche nach der Erinnerung: Können Alltagsgeräusche aus der Konserve Demenz-Patienten ihre Erinnerungen zurückbringen? Dieser Frage gehen zwei Stipendiaten der MFG Stiftung nach: mehr >>

Wetterstation der nächsten Generation

Bild rotierende LED-Anzeige

Reine Datenaufnahme war gestern. Im Rahmen ihres Projektes „Molae quaesitae“ entwickeln Freiburger Studenten eine Wetterstation der nächsten Generation, die Umweltdaten nicht nur aufnimmt und speichert, sondern Passanten zur Entdeckung und Interaktion mit dem System einlädt. Für die Umsetzung erhielten sie das Karl-Steinbuch-Stipendium: mehr >>

Aktuelles aus der Kultur- und Kreativwirtschaft

23.03.2017 - Nachwuchs für die Buchwelt begeistern

Was die Young Professionals in der Verlagsbranche bewegt und wie man sie anspricht. Tipps von zwei Insidern.

15.03.2017 - Mitmachen: Baden-Württemberg-Stand auf der Gamescom

Bis 6. April können sich Games-Unternehmen aus dem Südwesten bei der MFG anmelden, um sich einen Platz am Gemeinschaftsstand zu sichern.

13.03.2017 - MFG sucht Kreative für die Frankfurter Buchmesse

Der MFG-Wettbewerb Ideentanke in neuer Auflage: Bis 10. Mai bewerben und Aussteller am baden-württembergischen Gemeinschaftsstand werden.

09.03.2017 - Das richtige Geschäftsmodell im digitalen Zeitalter

Neues EU-Projekt DIGITRANS bietet methodische Unterstützung für KMU der Kreativwirtschaft. Über 50 Teilnehmer beim Kick-off am 8. März in Stuttgart.

Seite 1 | 2 | 3 von 176

23.03.2017 - Überraschende Mischwesen für Zaubererkinder

Zunderfabrik veröffentlicht „Mergimals“. Konzeption und Produktion des Mobile Games wurde vom Digital Content Funding der MFG gefördert.

22.03.2017 - Ausschreibung Karl-Sczuka-Preis für Radiokunst des SWR

Hörspielautoren, Medienkünstler, Komponisten, Realisationsteams und Regisseure können sich bis zum 15. Juni 2017 bewerben.

22.03.2017 - Umfrage zu Arbeit und Qualifikation in der Kultur- und Kreativwirtschaft

Selbstständige und kleine Unternehmen der Branche sind dazu aufgerufen, an der Umfrage des Zentrums für Europäische Wirtschaftsforschung teilzunehmen.

Seite 1 | 2 | 3 von 250

06.03.2017 - Vom Starren auf das weiße Blatt

…und dem Finden einer starken Idee. Mit der Auszeichnung IDEENSTARK würdigt die MFG einzigartige Ideen. Akteure der Kultur- und Kreativwirtschaft in Baden-Württemberg können sich bis 2. April 2017 bewerben.

21.02.2017 - Websites und Datenschutz – Risiken vermeiden

Rechtsanwalt Carsten Ulbricht stellt aktuelle datenschutzrechtliche Anforderungen für Websitebetreiber vor.

13.02.2017 - „Jeder Kreative hat seinen eigenen Kosmos“

Stephanie Hock ist neu bei der MFG und führt seit Beginn des Jahres Orientierungsgespräche mit den Kreativen im Land. Im Gespräch verrät sie, was sie antreibt und an ihrem Job begeistert.

Seite 1 | 2 | 3 von 94

MFG Akademie: Marketing mit kleinem Budget

Entwicklung wirkungsvoller Marketingkampagnen

Marketing & Sales Day