Studentischer Forschergeist:
Best of Karl-Steinbuch-Stipendium

Spannende Forschungsfragen entstehen häufig an Schnittstellen zwischen den einzelnen Fachbereichen. Um junge Querdenker zu unterstützen, fördert das Karl-Steinbuch-Stipendium interdisziplinäre Forschungsprojekte bereits im Studium. Jetzt online über die besten zehn abstimmen: mehr >>

Das Leben als Hörspiel

Darstellung eines alten Plattenspielers

Demenzkranke auf der Suche nach der Erinnerung: Können Alltagsgeräusche aus der Konserve Demenz-Patienten ihre Erinnerungen zurückbringen? Dieser Frage gehen zwei Stipendiaten der MFG Stiftung nach: mehr >>

Wetterstation der nächsten Generation

Bild rotierende LED-Anzeige

Reine Datenaufnahme war gestern. Im Rahmen ihres Projektes „Molae quaesitae“ entwickeln Freiburger Studenten eine Wetterstation der nächsten Generation, die Umweltdaten nicht nur aufnimmt und speichert, sondern Passanten zur Entdeckung und Interaktion mit dem System einlädt. Für die Umsetzung erhielten sie das Karl-Steinbuch-Stipendium: mehr >>

Aktuelles aus der Kultur- und Kreativwirtschaft

23.05.2017 - Zwölf ideenstarke Unternehmen erhalten Auszeichnung durch das Land

Mit dem Wettbewerb IDEENSTARK will die MFG die baden-württembergischen Kreativunternehmen fördern und sichtbarer machen. Bei der Kreativland-Konferenz in Reutlingen wurden die Gewinner prämiert.

18.05.2017 - Spannender Weg: Transportvermittlung für die Hosentasche

Es ist Halbzeit bei BW Goes Mobile – Zeit für einen Rückblick: Das Team der Transportvermittlungs-App Movemates erzählt im Interview von seinen Erfahrungen und Fortschrittten in den letzten drei Monaten.

18.05.2017 - Code for Culture: Spielkultur trifft Kulturspiel

Vom 16. bis 18. Juni 2017 ist Game Jam in Stuttgart, im Rahmen der MFG-Initiative „Open Culture BW“. Beim Kick-off am 10. Juni finden sich die Teams.

16.05.2017 - Games Germany – Neue Dachorganisation für überregionale Gamesbranche

Sechs Gamesförderungen und sieben Netzwerkinstitutionen, darunter die MFG Innovationsagentur, bündeln ihre Aktivitäten in der Dachorganisation „Games Germany – Regional Funds and Networks“.

Seite 1 | 2 | 3 von 180

23.05.2017 - Zwölf ideenstarke Unternehmen erhalten Auszeichnung durch das Land

22.05.2017 - Auszeichnung Kultur- und Kreativpiloten in die Bewerbungsphase 2017 gestartet

Kreative können sich bis zum 30. Juni mit ihren Ideen, Unternehmen und Projekten bewerben.

18.05.2017 - Elf Radio- und TV-Produktionen aus Baden-Württemberg ausgezeichnet

Insgesamt 34 Journalisten, Moderatoren und Kreative von privaten Radio- und TV-Sendern, aber auch von freien Radioveranstaltern und Hochschulproduktionen aus dem Südwesten wurden prämiert.

18.05.2017 - Code for Culture: Spielkultur trifft Kulturspiel

Seite 1 | 2 | 3 von 250

18.05.2017 - Spannender Weg: Transportvermittlung für die Hosentasche

04.05.2017 - Keine Scheu vor großen Auftritten

Die Kreativland Baden-Württemberg – Landeskonferenz für Kreativwirtschaft in Reutlingen will der Branche helfen, im Markt sichtbarer zu werden. Wie das klappen kann, zeigen Praxisbeispiele. Sie sollen spannende Debatten in Gang setzen.

20.04.2017 - Kreativ in den Mai

Viel los in Stuttgart: Rund um das ITFS Anfang Mai warten viele kreative Events, wie die FMX, spotlight und die Open Stage. Auch die MFG ist mit dabei.

23.03.2017 - Nachwuchs für die Buchwelt begeistern

Was die Young Professionals in der Verlagsbranche bewegt und wie man sie anspricht. Tipps von zwei Insidern.

Seite 1 | 2 | 3 von 95

4. Technologietag Hybrider Leichtbau 2017