Studentischer Forschergeist:
Best of Karl-Steinbuch-Stipendium

Spannende Forschungsfragen entstehen häufig an Schnittstellen zwischen den einzelnen Fachbereichen. Um junge Querdenker zu unterstützen, fördert das Karl-Steinbuch-Stipendium interdisziplinäre Forschungsprojekte bereits im Studium. Jetzt online über die besten zehn abstimmen: mehr >>

Das Leben als Hörspiel

Darstellung eines alten Plattenspielers

Demenzkranke auf der Suche nach der Erinnerung: Können Alltagsgeräusche aus der Konserve Demenz-Patienten ihre Erinnerungen zurückbringen? Dieser Frage gehen zwei Stipendiaten der MFG Stiftung nach: mehr >>

Wetterstation der nächsten Generation

Bild rotierende LED-Anzeige

Reine Datenaufnahme war gestern. Im Rahmen ihres Projektes „Molae quaesitae“ entwickeln Freiburger Studenten eine Wetterstation der nächsten Generation, die Umweltdaten nicht nur aufnimmt und speichert, sondern Passanten zur Entdeckung und Interaktion mit dem System einlädt. Für die Umsetzung erhielten sie das Karl-Steinbuch-Stipendium: mehr >>

Aktuelles aus der Kultur- und Kreativwirtschaft

19.09.2017 - Ideentanke 2017: Cheäd stellt sich vor

Welchen kreativen Treibstoff präsentieren die Ideentanke-Gewinner auf der Frankfurter Buchmesse? Die Aussteller am baden-württembergischen Gemeinschaftsstand im Interview

14.09.2017 - Spirit tanken und durchstarten

Mit der Ideentanke bringt die MFG Baden-Württemberg kreativen Treibstoff aus dem Südwesten auf die Frankfurter Buchmesse.

05.09.2017 - Herbstanfang: Das Kreativjahr 2017 bleibt bunt

Veranstaltungsübersicht zum Ende der Sommerpause für Kreativschaffende aus dem Südwesten.

25.08.2017 - Gamescom 2017: Hoher politischer Besuch und Taube Hack

Die Gamescom 2017 ist fast zu Ende, das erste Mal war dieses Jahr Bundeskanzlerin Merkel zu Gast und würdigte die Games-Branche. Auch die MFG hatte einen Stand auf der Messe. Ein erster Rückblick.

Seite 1 | 2 | 3 von 187

19.09.2017 - Ideentanke 2017: Cheäd stellt sich vor

18.09.2017 - Barbara Biermann wird neue Film- und Doku-Chefin beim SWR

Die derzeitige Redaktionsleiterin beim ZDF beerbt Zöllner im Amt der Abteilungschefin Film und Doku beim SWR. Die ZDF-Hauptredaktion Kinder und Jugend bekam unter Biermanns Leitung mehrere Preise.

15.09.2017 - Digitalisierung forciert Wandel in der Wirtschaftsstruktur

Der Strukturbericht 2017 über Wirtschaft und Beschäftigung in der Region Stuttgart ist da: Die Automobilindustrie ist Vorreiter für die digitale Fabrik, die kleinen Unternehmen benötigen teils Unterstützung für den digitalen Wandel.

14.09.2017 - 400 Digitalisierungs-Professuren in Baden-Württemberg seit 2012

Baden-Württemberg soll mit einer neuen Strategie zur digitalen Leitregion werden. Die Hochschulen wirken aktiv mit – so gibt es im Land 400 neue oder umgewandelte Digitalisierungs-Professuren seit 2012.

Seite 1 | 2 | 3 von 250

14.09.2017 - Spirit tanken und durchstarten

05.09.2017 - Herbstanfang: Das Kreativjahr 2017 bleibt bunt

24.08.2017 - VR erweckt Dinos und moderne Kunst zum Leben

Virtual und Augmented Reality (VR/AR) geben Museen Instrumente an die Hand, um Exponate, Themen und Räume auf neue Weise zu präsentieren.

10.08.2017 - Ganz schön anstrengend, ganz schön kreativ

Anfang August lief die zweite HOLA Summer School der MFG. Im Mittelpunkt stehen Design Thinking und vier Challenges – handfeste Praxisaufgaben aus dem Alltag von Unternehmen, Kultureinrichtungen und sozialen Institutionen.

Seite 1 | 2 | 3 von 98

MFG Akademie: Innovationen schaffen – mit Design Thinking
21.09.2017 | Stuttgart

Im Seminar lernen die Teilnehmer kundenorientierte Ideen zu entwickeln