Studentischer Forschergeist:
Best of Karl-Steinbuch-Stipendium

Spannende Forschungsfragen entstehen häufig an Schnittstellen zwischen den einzelnen Fachbereichen. Um junge Querdenker zu unterstützen, fördert das Karl-Steinbuch-Stipendium interdisziplinäre Forschungsprojekte bereits im Studium. Jetzt online über die besten zehn abstimmen: mehr >>

Das Leben als Hörspiel

Darstellung eines alten Plattenspielers

Demenzkranke auf der Suche nach der Erinnerung: Können Alltagsgeräusche aus der Konserve Demenz-Patienten ihre Erinnerungen zurückbringen? Dieser Frage gehen zwei Stipendiaten der MFG Stiftung nach: mehr >>

Wetterstation der nächsten Generation

Bild rotierende LED-Anzeige

Reine Datenaufnahme war gestern. Im Rahmen ihres Projektes „Molae quaesitae“ entwickeln Freiburger Studenten eine Wetterstation der nächsten Generation, die Umweltdaten nicht nur aufnimmt und speichert, sondern Passanten zur Entdeckung und Interaktion mit dem System einlädt. Für die Umsetzung erhielten sie das Karl-Steinbuch-Stipendium: mehr >>

Aktuelles aus der Kultur- und Kreativwirtschaft

25.04.2017 - Magische Abenteuer für den Hörsinn und Lernspiele für die Jüngsten

Im Förderprogramm Digital Content Funding (DCF) unterstützt die MFG digitale Projekte mit insgesamt über 100.000 Euro. Das rein auditive Game „The Sound of Magic” wird mit 45.000 Euro gefördert.

20.04.2017 - Kreativ in den Mai

Viel los in Stuttgart: Rund um das ITFS Anfang Mai warten viele kreative Events, wie die FMX, spotlight und die Open Stage. Auch die MFG ist mit dabei.

19.04.2017 - Mehr Orientierung für Kreative – grenzenlos

Gemeinsam bieten MFG Baden-Württemberg und Bayerisches Zentrum für Kultur- und Kreativwirtschaft in der Region Ulm/Neu-Ulm Orientierungsgespräche für Kreativschaffende an. Los geht es am 9. Mai in Ulm.

12.04.2017 - Im Sommer mit Design Thinking kreativ werden

Studierende und Dozenten aus ganz Baden-Württemberg können sich bis 31. Mai bei der MFG Innovationsagentur für die HOLA Summer School bewerben.

Seite 1 | 2 | 3 von 177

25.04.2017 - Burkhard C. Kosminski wird Intendant am Stuttgarter Schauspiel

Der bisherige Schauspieldirektor am Nationaltheater Mannheim beginnt seine Intendanz in Stuttgart zur Saison 2018/2019.

25.04.2017 - Ressourcen teilen, Miteinander fördern, Digitalisierung gestalten

shareBW: Ausschreibung für landesweiten Wettbewerb zur Share Economy ist gestartet. Gesucht werden Projektideen mit Bezug zu Digitalisierung und modernen Technologien.

25.04.2017 - Magische Abenteuer für den Hörsinn und Lernspiele für die Jüngsten

24.04.2017 - KreativStart – Kongress in Karlsruhe feiert Jubiläum

Zum fünften Mal findet am 4. und 5. Mai in Karlsruhe der Kongress KreativStart für kreative Unternehmen statt. Zum ersten Mal ist auch die MFG Innovationsagentur Partner der einzigartigen Veranstaltung.

Seite 1 | 2 | 3 von 250

20.04.2017 - Kreativ in den Mai

23.03.2017 - Nachwuchs für die Buchwelt begeistern

Was die Young Professionals in der Verlagsbranche bewegt und wie man sie anspricht. Tipps von zwei Insidern.

06.03.2017 - Vom Starren auf das weiße Blatt

…und dem Finden einer starken Idee. Mit der Auszeichnung IDEENSTARK würdigt die MFG einzigartige Ideen. Akteure der Kultur- und Kreativwirtschaft in Baden-Württemberg können sich bis 2. April 2017 bewerben.

21.02.2017 - Websites und Datenschutz – Risiken vermeiden

Rechtsanwalt Carsten Ulbricht stellt aktuelle datenschutzrechtliche Anforderungen für Websitebetreiber vor.

Seite 1 | 2 | 3 von 94

MFG Akademie: Starke Marken im Kulturbetrieb