Studentischer Forschergeist:
Best of Karl-Steinbuch-Stipendium

Spannende Forschungsfragen entstehen häufig an Schnittstellen zwischen den einzelnen Fachbereichen. Um junge Querdenker zu unterstützen, fördert das Karl-Steinbuch-Stipendium interdisziplinäre Forschungsprojekte bereits im Studium. Jetzt online über die besten zehn abstimmen: mehr >>

Das Leben als Hörspiel

Darstellung eines alten Plattenspielers

Demenzkranke auf der Suche nach der Erinnerung: Können Alltagsgeräusche aus der Konserve Demenz-Patienten ihre Erinnerungen zurückbringen? Dieser Frage gehen zwei Stipendiaten der MFG Stiftung nach: mehr >>

Wetterstation der nächsten Generation

Bild rotierende LED-Anzeige

Reine Datenaufnahme war gestern. Im Rahmen ihres Projektes „Molae quaesitae“ entwickeln Freiburger Studenten eine Wetterstation der nächsten Generation, die Umweltdaten nicht nur aufnimmt und speichert, sondern Passanten zur Entdeckung und Interaktion mit dem System einlädt. Für die Umsetzung erhielten sie das Karl-Steinbuch-Stipendium: mehr >>

Aktuelles aus der Kultur- und Kreativwirtschaft

21.02.2017 - Starke Ideen aus Baden-Württemberg gesucht

Die MFG vergibt erstmalig die Auszeichnung IDEENSTARK an Kultur- und Kreativschaffende des Landes. Bis 2. April 2017 können sich Gründer, Selbstständige und Freiberufler für die Auszeichnung bewerben.

21.02.2017 - Datenschutzrechtliche Anforderungen bei Webseiten – Risiken vermeiden

Rechtsanwalt Carsten Ulbricht stellt aktuelle datenschutzrechtliche Anforderungen für Webseitenbetreiber vor.

16.02.2017 - Auf dem Weg ins Digitale: Museen aus Baden-Württemberg erhalten passgenaue Unterstützung

MFG führt Coaching-Programm „Museen 2.0“ zur Entwicklung einer Roadmap „Digitale Strategie“ durch.

13.02.2017 - „Jeder Kreative hat seinen eigenen Kosmos“

Stephanie Hock ist neu bei der MFG und führt seit Beginn des Jahres Orientierungsgespräche mit den Kreativen im Land. Im Gespräch verrät sie, was sie antreibt und an ihrem Job begeistert.

Seite 1 | 2 | 3 von 174

22.02.2017 - Die tierisch wilde Tage sind vorbei

Die Stuttgarter Kinder- und Jugendbuchwochen verabschieden sich mit einem „Miau!“.

21.02.2017 - Starke Ideen aus Baden-Württemberg gesucht

20.02.2017 - Neuer Medienhaus-Blog „Marketing-Ideen“

Gebündeltes Marketing-Wissen für regionale Unternehmer.

Seite 1 | 2 | 3 von 250

13.02.2017 - „Jeder Kreative hat seinen eigenen Kosmos“

24.01.2017 - Interaktion und Atmosphären jenseits der realen Welt

Die virtuelle Realität (VR) kennt mehr Variablen zur Gestaltung von Interaktion und Atmosphäre als jede andere Medienumgebung. Forscher aus Baden-Württemberg erarbeiten nun Grundlagenwerke, zur Orientierung.

10.01.2017 - Das MFG Kreativjahr 2017

Kalender und Stifte raus: 2017 ist ein MFG-Kreativjahr! Auch im neuen Jahr warten viele Events, die man als Kreativschaffender aus dem Südwesten nicht verpassen sollte.

Seite 1 | 2 | 3 von 94

„Made in Germany“- Area auf der Game Connection America
27.02.2017 | San Francisco

BIU.Net organisiert erstmals deutsche Gemeinschaftsfläche auf der Game Connection America