Studentischer Forschergeist:
Best of Karl-Steinbuch-Stipendium

Spannende Forschungsfragen entstehen häufig an Schnittstellen zwischen den einzelnen Fachbereichen. Um junge Querdenker zu unterstützen, fördert das Karl-Steinbuch-Stipendium interdisziplinäre Forschungsprojekte bereits im Studium. Jetzt online über die besten zehn abstimmen: mehr >>

Das Leben als Hörspiel

Demenzkranke auf der Suche nach der Erinnerung: Können Alltagsgeräusche aus der Konserve Demenz-Patienten ihre Erinnerungen zurückbringen? Dieser Frage gehen zwei Stipendiaten der MFG Stiftung nach: mehr >>

Wetterstation der nächsten Generation

Reine Datenaufnahme war gestern. Im Rahmen ihres Projektes „Molae quaesitae“ entwickeln Freiburger Studenten eine Wetterstation der nächsten Generation, die Umweltdaten nicht nur aufnimmt und speichert, sondern Passanten zur Entdeckung und Interaktion mit dem System einlädt. Für die Umsetzung erhielten sie das Karl-Steinbuch-Stipendium: mehr >>

Aktuelles aus der Kultur- und Kreativwirtschaft

16.08.2016 - Druckfrisch und in neuer Auflage: Die #GamesBW-Broschüre

Pünktlich zur Gamescom erscheint eine neue Auflage der #GamesBW-Broschüre. Neu hinzugekommen ist nicht nur eine Vielzahl weiterer Unternehmen, sondern auch eine Übersicht an Studiengängen im Land.

16.08.2016 - Radiation Blue im Kurzportrait

Vom 17. bis 19. August präsentieren sich Games-Akteure aus Baden-Württemberg beim Gemeinschaftsstand der MFG. In einer kleinen Portrait-Serie werden die Unternehmen vorgestellt.

16.08.2016 - Ich bau mir eine Idee

Vernetzung zwischen Hochschulen zu fördern ist das Ziel der Initiative HOLA. Ein Werkzeug dafür kann die Kreativitätsmethode Design Thinking sein. Dazu hat die MFG eine Summer School durchgeführt. Die Projekte werden bis zum Jahresende weiterentwickelt.

15.08.2016 - MackMedia im Kurzportrait

Seite 1 | 2 | 3 von 163

25.08.2016 - Jedes Start-up beschäftigt im Schnitt 15 Mitarbeiter

Bitkom-Umfrage zeigt einen Mitarbeiterzuwachs bei Start-ups.

25.08.2016 - Diversity Kongress Stuttgart: Vielfalt managen – Zukunft gestalten

Der 2. baden-württembergische Diversity Kongress thematisiert die aktuelle Zuwanderung und die digitale Transformation.

25.08.2016 - Neue Expertenliste zu Social Media der Universität Hohenheim

Experten an der Universität Hohenheim beleuchten verschiedene Seiten der sozialen Medien und stehen Journalisten als Ansprechpartner zur Verfügung.

23.08.2016 - Sympra gewinnt Plattformbetreiber AERA als Neukunden

AERA bietet allen Zahnärzten, Zahntechnikern und Dentallaboren die Möglichkeit zum Preisvergleich.

Seite 1 | 2 | 3 von 250

16.08.2016 - Ich bau mir eine Idee

01.08.2016 - Spielräume – Raumspiele

Games sollen Virtual Reality zum Durchbruch verhelfen. Doch die Entwicklung der Spiele gestaltet sich schwerer als gedacht. Vieles, was Games bisher ausgemacht hat, funktioniert in VR nicht mehr. Aber gerade hier liegt eine große Chance für lokale Entwickler.

19.07.2016 - Surround war gestern, VR-Sound ist heute

Virtuelle Realitäten brauchen den entsprechenden Raumklang. Die Technik dazu kommt auch aus Baden-Württemberg. Die kreativen Möglichkeiten für die Musikbranche lassen sich heute schon erkennen.

01.07.2016 - Die Kunst liegt im Handeln des Betrachters

Was passiert, wenn virtuelle Welten künstlerisch erobert werden? Lässt sich Virtual Reality in der Kunstgeschichte wiederfinden? Eine Frage der Grenzüberschreitung - nur, wohin?

Seite 1 | 2 | 3 von 90

Computer für die Besucher: Wie geht’s? Was geht?
05.09.2016 | Stuttgart

Expertensprechstunde über Computer in der Stadtbibliothek Stuttgart