Studentischer Forschergeist:
Best of Karl-Steinbuch-Stipendium

Spannende Forschungsfragen entstehen häufig an Schnittstellen zwischen den einzelnen Fachbereichen. Um junge Querdenker zu unterstützen, fördert das Karl-Steinbuch-Stipendium interdisziplinäre Forschungsprojekte bereits im Studium. Jetzt online über die besten zehn abstimmen: mehr >>

Das Leben als Hörspiel

Darstellung eines alten Plattenspielers

Demenzkranke auf der Suche nach der Erinnerung: Können Alltagsgeräusche aus der Konserve Demenz-Patienten ihre Erinnerungen zurückbringen? Dieser Frage gehen zwei Stipendiaten der MFG Stiftung nach: mehr >>

Wetterstation der nächsten Generation

Bild rotierende LED-Anzeige

Reine Datenaufnahme war gestern. Im Rahmen ihres Projektes „Molae quaesitae“ entwickeln Freiburger Studenten eine Wetterstation der nächsten Generation, die Umweltdaten nicht nur aufnimmt und speichert, sondern Passanten zur Entdeckung und Interaktion mit dem System einlädt. Für die Umsetzung erhielten sie das Karl-Steinbuch-Stipendium: mehr >>

Aktuelles aus der Kultur- und Kreativwirtschaft

02.12.2016 - Flora und Fauna digital: Die MFG fördert sechs Projekte mit dem DCF

Mit dem Digital Content Funding fördert die MFG Baden-Württemberg zwei größere Projekte mit insgesamt rund 130.000 Euro (DCF.L) sowie vier Projekte mit je 20.000 Euro über den DCF.S.

01.12.2016 - Games: überregional vernetzt

Acht regionale Institutionen und Förderer setzen zukünftig auf eine gemeinsame und damit stärkere Vernetzung der nationalen Gamesbranche in Deutschland.

25.11.2016 - Aktuelle MFG-Ausschreibungen

Ausschreibungen „Kreativwirtschaftsauszeichnung Baden-Württemberg“ und „Marketing-Kampagne MFG Kreativ“ online verfügbar.

22.11.2016 - Druckfrisch: Neues Programm der MFG Akademie

Von Dezember 2016 bis Mai 2017 bietet die MFG wieder zahlreiche Seminare und Veranstaltungen für Kreativschaffende im Land an.

Seite 1 | 2 | 3 von 170

01.12.2016 - Games: überregional vernetzt

29.11.2016 - Monitoringbericht 2016: Eckdaten zur Kultur- und Kreativwirtschaft

Der Bericht untersucht die Bedeutung der Kultur- und Kreativwirtschaft für die Gesamtwirtschaft und stellt die Entwicklung wirtschaftlicher Kennzahlen für den Zeitraum 2010 bis 2015 dar.

29.11.2016 - Kreativunternehmen aus Heidelberg erhält Auszeichnung der Bundesregierung

DELTA Soundworks erhält die Auszeichnung „Kultur- und Kreativpilot Deutschland 2016“.

Seite 1 | 2 | 3 von 250

22.11.2016 - Am Update der Wissenschaft wird bereits geschrieben

Wissen ist ein teures Gut. Wer Ergebnisse aus der Wissenschaft nachlesen will, muss dafür im Regelfall viel bezahlen. Wie wissenschafltiche Publikationen durch Open Access leichter zugänglich gemacht werden, verraten drei Visionäre auf der OPEN! 2016.

16.11.2016 - Mit Ideen experimentieren

Sie haben getüftelt, ausprobiert und Lösungsansätze für die Stuttgarter Klett-Passage, das Deutsche Literaturarchiv und die Stuttgart Internet Regional GmbH diskutiert: Bei der OPEN! 2016 am 7. Dezember präsentieren die drei HOLA-Studententeams die Ergebnisse ihrer Ideen-Challenges

10.11.2016 - Digitales Museum: Neue Zugänge zu Kulturschätzen

Digitale Interaktionsmöglichkeiten im Museum schaffen nicht nur neue Zugänge zu Kulturgütern. Durch die Digitalisierung und Öffnung der Bestände werden Sammlungen auch zu einer neuen Quelle kultureller Wertschöpfung.

02.11.2016 - Open Data: Den digitalen Datenschätzen auf der Spur

In Ministerien, Behörden und Kommunen schlummern Schätze: Es sind die über Jahre und Jahrzehnte gesammelten Daten. Diese Daten bieten große Innovationspotenziale - Feinstaubmessungen, Bürgerbeteiligung und Bauplanung sind nur wenige Möglichkeiten.

Seite 1 | 2 | 3 von 92

MFG Akademie: Content, Engagement und die Zukunft des Marketings
05.12.2016 | Stuttgart

Veranstaltung zum Thema erfolgreiche Content-Strategien

OSMEx-CAMP 2016
06.12.2016 | Stuttgart

Marketing-Barcamp für Open-Source-Produkte und -Dienstleistungen

Appcircus Stuttgart
07.12.2016 | Stuttgart

Mit dem Appcircus kommt DIE weltweite App-Competition nach Stuttgart.

Jour Fixe
12.12.2016 | Stuttgart